Aktuelle Informationen und Berichte

dsaas

Spiel und Spaß zum Ende der Sommerferien

Jungschartag 2017

Bereits seit mehreren Jahren findet zum Ende der Sommerferien der Jungschartag rund um das Gemeindehaus statt. Im Rahmen des Seckacher Sommerferienprogramms waren auch dieses Jahr wieder Kinder ab sechs Jahren eingeladen, einen fröhlichen und abwechslungsreichen Vormittag zu erleben.

Das Motto in diesem Jahr lehnte sich an das Jubiläum „500 Jahre Reformation“ an und lautete: „Auf den Spuren Martin Luthers“.

JungschartagNach der Begrüßung der über 20 Kinder durch Svenja Schmitt wurde erst einmal gemeinsam gesungen. Es folgte eine kurze Andacht über das Symbol Luthers, die Lutherrose. Pfarrer Stromberger stellte dabei fest, dass die Kinder im Religionsunterricht bereits einiges über Martin Luther gelernt hatten.

Nach einem gemeinsamen Lied wurden „Lutherbrötchen“ gebacken, anschließend gab es mehrere Spielstationen, die in kleinen Gruppen durchlaufen wurden.

Zum Mittagessen ließen sich Teilnehmer und Mitarbeiter Würstchen mit Kartoffelsalat schmecken. Zum Nachtisch gab es ein kleines Eis.

Es schloss sich die Siegerehrung an, bevor die Kinder wieder verabschiedet wurden, verbunden mit der Einladung zur Jungschar, die auch im neuen Schuljahr jeden Samstagvormittag um 10 Uhr im Gemeindehaus stattfindet.

Für alle Beteiligten war es wieder ein rundum gelungener Tag, der besonders dem tatkräftigen Einsatz der acht Mitarbeiter zu verdanken war.